Недоступна платежная система Уралсиб: лимиты по дебетовым картам, лимиты на снятие, отзывы

Информация клиентам

Любой держатель карты УРАЛСИБ может выполнять операцию снятия наличных через банкоматы любых банков и пункты выдачи. Лимиты на дебетовые карты УРАЛСИБ назначаются исходя из категории продукта.

Лимиты по стандартным дебетовым картам

Все дебетовые карты УРАЛСИБ ограничены по количеству снятия наличных: 30 в сутки и 100 – в месяц. Ограничения на одну операцию составляют половину суточного лимита, установленного УРАЛСИБ для конкретной карточки.

Основные форматы дебетовых карт имеют такие лимиты на снятие наличных:

  • Классические, в т.ч. УЭК, МИР: 200 тыс. рублей за один день и 300 тыс. – за 30;
  • Золотые: 300 тыс. и 500 тыс. соответственно;
  • Платиновые и привилегированные: 0,5 и 1 млн. рублей.

К категории Классических относится и Телефонная карта Visa, к золотым – комплекты карточек Аэрофлот-бонус, Ведомости, ВЕСЬ МИР Premier.

Оформите в УРАЛСИБ Банке карту категории Gold и вам будет доступен расширенный лимит на снятие наличных

Лимиты на снятие с некоторых видов карт

Самые невысокие лимиты предусмотрены по продуктам низшего уровня:

  • Неименные Visa и Visa Лукойл: 100 тыс. рублей в день и 150 в месяц;
  • Visa Classic Light, MasterCard Electronic и Транспортная карта: 150 тыс. в сутки и 200 в месяц.

Некоторые комплекты карт наделены тарифами, аналогичными второму варианту: ВЕСЬ МИР Optimum, Аэрофлот-бонус Prime. При этом лимиты на получение наличных предусмотрены на каждую дебетовую карточку пакета УРАЛСИБ.

Отдельные категории дебетовых карт предусматривают такие лимиты снятия наличных в УРАЛСИБ:

  • Копилка не именная: 200 тыс. – за день и 500 тыс. – за 30;
  • Копилка: 300 и 500 тыс. соответственно;
  • Business и корпоративная (независимо от статуса): 380 тыс. и 1,5 млн. рублей.

Самые высокие лимиты на снятие наличных средств предусмотрены по дебетовым картам премиального уровня в Банке УРАЛСИБ

Дебетовые карты УРАЛСИБ лимиты снятия наличных имеют соответствующие статусу продукта и во многом сопоставимы с аналогами в иных учреждениях. В целом, даже простейшие продукты способны удовлетворить запросы клиента среднего достатка.

В случае необходимости, всегда можно выбрать дебетовую карту более высокого уровня, подразумевающую повышенные лимиты снятия наличных. При использовании комплекта карт стоит помнить, что лимиты касаются каждой из них.

Отзывы о недоступности платежной системы

Виктория Личное страхование / Несчастный случай

Никогда не страхуйтесь у Уралсибстрахование, выезжая за границу. Если что, телефоны не отвечают, деньги не переводятся, письма замалчиваются, Шесть месяцев ждём полной оплаты лечения в Израиле. Молодая женщина попала в реанимацию. Страховое покрытие было 40000 долларов. Заявление и все документы сдали как должно. Нас заверили, что полностью оплатят больнице Сорока лечение. А вот и нет. Частями оплачивают уже полгода. Напишем претензию, кусочек перечислят, ещё претензия- ещё кусочек. На сегодняшний день компания должна госпиталю Сорока ещё 18 с лишним тысяч шекелей. Т.е около 5 тыс долларов. Больница грозит заболевшей и спасённой иском. Заболевшая уже готова иск в суд подавать, так достали штуки Уралсиб страхования.

А если бы это было в Америке или Канаде?. Там вообще не начинают лечение, если страховщик деньги не перечислил.

Александр Личное страхование / ДМС

Непонятная ситуация с постоянной записью на ЛЮБУЮ процедуру через диспетчерский пульту Уралсиба. Каждую операцию нужно подтверждать звонком и поликлиника отказывается предоставлять услуги, пока от уралсиба не придёт гарантийное письмо. Из-за этого каждая операция проходит очень долго, либо не проходит вовсе.

При этом все процедуры самые обычные, описанные в договоре.

В поликлинике же говорят, что страхование истекло в октябре, хотя полис до конца года. В регистратуре настаивают на том, что бы страховая снова «прикрепилась» к поликлинике, как раньше. На пульте страховой говорят что всё нормально.

Уралсиб решил денег за 2 месяца сэкономить?

Мария Личное страхование / ДМС

23.10 обратилась в поликлинику по ДМС от Уралсиб, мне сообщили, что я не могу попасть ко врачу, т.к. страховая аннулировала мой полис по неизвестным причинам.

По телефону в страховой мне сообщили, что страховка действует, но мне необходимо записываться через пульт диспетчера страховой, и они будут решать нужно мне попасть ко врачу или нет.

Терапевт направила меня в 2-м специалистам, назначила инъекции и капельницы в соответствии с состоянием здоровья (острая вирусная инфекция), но страховая отказала, мотивируя тем, что ничего острого в моем состоянии нет, не смотря на высокую температуру и показания врача.

Считаю эти действия отказом выполнять обязательства по договору. Страховая обманывает своих клиентов.

Добавить комментарий