Отзывы сотрудников страховой группы УралСиб: зарплата, условия, вакансии, социальный пакет для работников, информация об организации

Информация клиентам
Страховая группа УРАЛСИБ – надежный партнер для каждого. Вот уже 21 год мы помогаем клиентам достигать поставленных целей и гарантируем финансовую защиту в различных жизненных ситуациях. СГ УРАЛСИБ – это высокий рейтинг надежности A+, лидерство на страховом рынке, доверие со стороны миллионов людей и сотен тысяч предприятий страны. Мы предлагаем простые и понятные решения, понимая, что выбор должен быть удобным, а защита – максимальной. Мечтайте, путешествуйте, стройте бизнес – наслаждайтесь тем, что Вы так любите. Все риски мы возьмем на себя.

Отзыв сотрудника про Страховую группу Уралсиб

Сейчас компания переживает далеко не лучшие времена как финансово, так и в плане утечки ""мозгов" и "чести", если так можно выразиться.  Руководителей отделов массово сокращают, остаются, к сожалению, далеко не лучшие и адекватные.  В среднем по рынку з/п не высокие, неадекватность коллег из смежных отделов (если ещё не наладил контакт), руководителей департамента, а так же неслаженность и не скоординированность общей цепочки любого процесса (продажа, урегулирование, партнерские обязанности) от клиента до исполнителя.  Не рекомендую идти в отделы продаж, урегулирования убытков, колл-центр. Ибо там каждый день ""великие умы" наращивают на каждый бизнес процесс новые пункты., а программа MS Project для них скорей мегабудущее, чем реалии. Более менее себя чувствуют отделы выплат по здоровью в Москве, урегулирование имущества, БСО. Про соц.пакет - оплата больничного согласно ТК РФ. Абсолютно не рекомендую. Если только перебиться пару месяцев.

Последние отзывы о компании

В страховке отказано по не известной причине.

Оформили страховку «Благополучная семья», очень хвалили ее менеджеры, говорили что от несчастных случаев будет застрахована вся семья и тому подобное. Получилось так, что ребенок получил термический ожог кипятком, лежали в больнице. И в страховой говорят, что это не страховой случай. Я считаю, что эта страховка бесполезна, просто нагло собирают деньги, а выплачивать убытки не собираются.

Возврат страховой премии в период охлаждения.

Взяли кредит на… сумму, на следующий день решили написать отказ от страховки, так как выплатим досрочно. Сумма страховки 40770руб. Позвонили оператору, мало того что это нужно делать и заполнять, так еще в банке сотрудники говорят это в ваших интересах, чтобы вы заполнили правильно заявление. Ладно… заполнили мы его, сфотографировали и отправили на майл почту, а оригинал заказным письмом в москву 1 классом. Отслеживали письмо по треку,17.05.2018 было вручено, сегодня 24.05.2018, звоним в страховую нам говорят что никакого письма не получали. Вчера написала заявление на розыск письма, как прийдет ответ о том кто и когда его получил, будем подавать в суд. высудим еще и за моральный ущерб. отвратительное отношение.

Отказываются от обязательств медицинского страхования

В путешествии, к сожалению, потребовалась мед.помощь. Диарея штука непредсказуемая и безусловно требует довольно быстрого изучения. На запрос по электронной почте мне ответили быстро, все документы сфотографировал отослал. Вроде сказали, что доктор будет завтра утром. Ну, думаю, ладно, подручными средствами дотерплю, благо есть аптечка и кое-что понимаю в лечении. Тем не менее, состояние все равно тяжёлое, только лежать и пить. В итоге с утра мне звонят и говорят, что не могут мне оказать услугу, хотя у меня в моем полисе чёрным по белому написано: до 06.05.2018. Бла-бла-бла, мы можем Вам дать номер оплачивайте ща свой счёт. Россия, как всегда заботится о своих гражданах и выполняет свои обязательства. Но видно их хватает только для списания долгов тоталитарным странам и на выдачи руководству премий в миллиарды рублей. Спасибо испанским «загнивающим» гражданам, что они нашли время и силы помочь безвозмездно совершенно чужому человеку. Подобрали мне лекарства, осмотрели, теперь иду на поправку. Мне не нужны никакие разбирательства, чтобы мне здесь всякие отписки давали. Просто считаю нужным выразить своё мнение и позицию о том, что сервис в России, как был душегубительным, так остался. Хорошо, я взрослый человек и в состоянии потерпеть и найти пути решения, но, если заболеет ребёнок, то он может стать жертвой вот таких духовных скреп. В такие моменты мне очень стыдно, что я русский.

Не выплачивают страховку по несчастному случаю

24.08.2017г. заключила договор с компанией Уралсиб «Быстрополис»Благополучная семья" 9.02.18г.шла домой и упала( сломала лодыжку на левой ноге. с больничного вышла 22 марта, гипс сняли 12.03.18. все документы направила в Москву по почте. звонила сама, чтобы узнать результат. ни кто со мной не связывался. когда дозвонилась мне сказали что отказ. не страховой случай. Это ужас, а какой должен быть он( хотя в таблице есть повреждение лодыжки — выплаты до 5%. Что можно сделать?

Не возвращают страховую премию в период охлажения

27.03.2018 года направили заявление об отказе от договора страхования в течении 2 недель, деньги не поступили, по телефону горячей линии составляли 5 раз заявку не по одной нет ответа, связаться со страховой просто невозможно, операторы составляют заявки через 5 дней аннулируют их без ответа. На адрес электронной почты тоже составляли заявление тоже без ответа. Как найти концы не понятно вообще! Навязывают страховку быстро, а вернуть невозможно!

Затягивание пересмотра Соглашения

На электронную почту были направлены документы на пересмотр соглашения по имущественному страхованию. В 2017 году затянули пересмотр. пришлось оплатить по старой сумме. Разницу не вернули, сказали, что перезачтут в 2018 году. Новое соглашение пришло без перерасчета. Направила документы и снова происходит по старой схеме затягивается направление нового соглашенияч

Немотивированный тказ от полной выплаты по страховке выезжающих за рубеж

Номер полиса: 2074/0006093 Я заболела, находясь за рубежом, обратилась за мед. помощью по приобретенной в УралСиб страховке «Открытый мир». Позвонила в сервисную компанию Савитар Груп, меня направили в больницу, я туда приехала, всё сделала по правилам страхования. Врачи взяли анализы, получили результаты, поставили диагноз, назначили лечение. Через 3 дня сервисная компания написала, что гарантийное письмо на оплату расходов в больницу отправлено, что оказалось неправдой — в больницу от страховой вообще никакого ответа, кроме запроса на документацию, не поступало. После множественных писем и звонков в сервисную и страховую компании, их обещаний решить всё в течение часа, через НЕДЕЛЮ я получила короткий неофициальный ответ-отписку на электронную почту от сервисной компании Савитар о том, что решение УралСиба заключается в том, что они не оплатят полную стоимость моего лечения, потому что медицинские эксперты (кто именно? есть ли у них лицензия, и почему её мне не прислали?) считают, что врачи больницы взяли лишние анализы, ненужные для постановки моего диагноза. А так же назначили неверное лечение. В письме от страховой не было никакого обоснования, кроме того, что «антибиотиками синусит не лечат». После получения письма, дозвонившись до УралСиба и будучи перенапрвленной 5 раз на разных операторов, которым каждому приходилось с начала рассказывать всю историю, мне сказали, что сегодня пятница, короткий рабочий день, звоните в понедельник. На последующие мои письма сервисная компания и страховая пока не отвечают. На одно из писем уже 3 дня. На сегодняшний день на мне висит долг перед больницей в существенную сумму денег, а страховая не делает ничего, кроме всего возможного, чтобы не помогать мне и не платить того, что должны по договору страхования, за который я заплатила свои деньги, доверившись компании. Я продолжаю писать и звонить в страховую, пока безрезультатно.

Не доверяйте деньги СГ УралСиб

Выбрал данную компанию по причине приемлемой цены и кучи обещаемых услуг для VIP-клиентов. Все только на бумаге. 1 июля с.г. я обнаружил на принадлежащей мне автомашине (далее – транспортное средство (ТС)), оставленной во дворе своего дома ряд повреждений переднего и заднего бамперов, и двери, которых не было, когда ТС ставилось на парковку. ТС оставалось на данном месте в течение 5-ти дней (есть свидетели). ТС застраховано в страховой группе УралСиб по полному КАСКО по VIP- программе «Моя машина – люкс». В строгом соответствии с Инструкцией УралСиб для клиентов полиса «Моя машина – люкс» и со страховым полисом, гласящим: «При повреждении застрахованного автомобиля просим Вас незамедлительно позвонить в круглосуточный контакт-центр», я связался с оператором контакт-центра и подробно описал ситуацию. Оператор уточнил, вызвал ли я компетентные органы и, получив от меня отрицательный ответ, сказал, что сделает это сам. Т.о., оператор контакт-центра принял решение о вызове на место происшествия представителя ГИБДД (а не ОВД, что по моему мнению было бы логичнее).
В соответствии с полисом «Моя машина – люкс» я воспользовался правом вызова аварийного комиссара, с тем, чтобы этот компетентный сотрудник принял решение об идентификации страхового случая (ДТП, противоправное действие третьих лиц или другое). Представитель ГИБДД в присутствии аварийного комиссара составил документ, содержащий информацию о месте (указан точный адрес и месторасположение ТС) и времени (указан временной промежуток стоянки ТС) происшествия, а также повреждениях, причиненных ТС.
Я как Страхователь полностью выполнил все необходимые формальности, связанные с повреждением застрахованного ТС, в строгом соответствии с рекомендациями страховой группы УралСиб. На 22-й день после подачи моего искового заявления № 20553/10 от 05.07.2010 из УралСиб пришло письмо за подписью начальника отдела урегулирования убытков г-жи Тимошенко О.А., которая не нашла «оснований для выплаты страхового возмещения». По моему мнению, налицо профессиональная ошибка представителя компании УралСиб (оператор контакт-центра), вызвавшего на место происшествия не тот компетентный орган, а также некомпетентность аварийного комиссара (представляющего компанию, находящуюся в договорных отношениях со страховой группой УралСиб), не исправившего ошибку оператора контакт-центра. Однако г-жу Тимошенко, по всей видимости, это вполне устроило. Я повторно обратился в УралСиб на имя Начальника Управления урегулирования убытков Лапиной Е.А. с детальным описанием произошедшего, справедливо полагая, что представленные факты позволят ей принять положительное решение о выплате страхового возмещения по данному случаю, и мне не придется более тратить свое и её время, передавая дело в суд. Однако, г-жа Лапина, мотивируя, что ТС получило повреждения «при неизвестных обстоятельствах» (очевидно, все страховые случаи в УралСиб проходят при большом скоплении народа и в присутствии журналистов) и «дата и время повреждения автомашины не установлены» (в моем исковом заявлении временной промежуток стоянки ТС включал и дату, и время), также не нашла «оснований для выплаты страхового возмещения». Выразив при этом готовность «вернуться к рассмотрению» моего обращения «при предоставлении» мною «дополнительных документов из органов ГИБДД, позволяющих» УралСиб «квалифицировать событие как страховое (с наличием сведений о времени и обстоятельствах повреждения ТС)». Очевидно полагая, что злоумышленник, повредивший мое ТС, придет в ГИБДД с повинной или представитель ГИБДД, писавший справку, что-то вспомнит и допишет. Следуя народной мудрости "с дрянной овцы хоть шерсти клок", я воспользовался правом ремонта одного кузовного элемента без справки и починил передний бампер. Продолжая требовать с Уралсиба свои законные страховые покрытия в конце сентября наезжаю задним бампером на пенек и повреждаю при этом, помимо бампера страдает и спойлер. Уже ощутивший на своем опыте "профессионализм" сотрудников Уралсиба, когда вместо требуемой компетентной службы, они вызывают другую, сам звоню в ГИБДД. На этот раз специально для доблестных Тимошенко и Лапиной в справке указаны и место, и время, и погодные услович, и два свидетеля. Что же Вы думаете, во-первых в нарушение всех процедур ответ за подписью Тимошенко приходит мне через полтора месяца вместо положенных 30 дней и то, только после 4-х моих заявок по телефону и 2-м письменым обращениям. Во-вторых, текст "ответа" - сплошь выдержки из пунктов Правил страховани, которые я уже выполнил. В конце письма г-жа Тимошенко со знанием дела напоминает мне, что я не предоставлял ТС им на осмотр после ремонта, как бы забыв, что ремонт-то они и не сделали. А посему и в этот раз не будут утруждать себя ремонтом моей машины. Правда, спойлер обязательно заменят! Благо стоит он сущий пустяк. Видимо, премия к концу года таких сотрудников как Тимошенко и Лапина напрямую зависит от количества отказов клиентам, а не обратно пропорциональна количеству исков в судах. Хотел бы отметить, что в соответствии с программой «Моя машина - люкс» это УралСиб обязан «получить в ГИБДД и ОВД справки, необходимые для оформления страхового случая». Если не хотите распрощаться со своими деньгами, обходите УралСиб стороной и друзьям посоветуйте.

2 comments

  • Работаю здесь чуть больше 2 месяцев. Перед приемом на работу прошла 3 собеседования (стандартные, ничего сверхъестественного), затем месяц обучения и адаптации - это время пролетело мгновенно, т.к. большой объем информации.
    Я считаю, что плюсы уралсиба - полностью официальное оформление и зарплата, выплаты пока что были вовремя. Начальство адекватное. Душевный корпоратив на Новый год, я как раз на него успела попасть)) Из минусов - негде парковаться возле офиса (только если на платной парковке).

  • Я работал в СК Уралсиб еще когда они были СГ, прекрасно знаком с внутренними процессами в компании, вт.ч с тем, как тут обстоят дела с выплатами и компенсациями. Так вот: я сам до сих пор застрахован именно здесь и менять страховку не намерен. Выводы очевидны. П.С. Ушел в банковский сектор, иначе бы работу не менял.

Добавить комментарий