Работа в Уралсибе отзывы сотрудников

Информация клиентам

Банк УРАЛСИБ — один из крупнейших универсальных банков федерального уровня, предлагающий широкий спектр финансовых услуг для частных и корпоративных клиентов. Основными направлениями деятельности Банка являются розничный, корпоративный и инвестиционно-банковский бизнес.

Головная организация Банка расположена в Москве. Удаленный центральный офис осуществляет свою деятельность в г. Уфе. Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг Банка представлена в 7 федеральных округах и 46 регионах и по состоянию на 1 октября 2016 года насчитывает:

  • 6 филиалов
  • 272 точки продаж
  • 1 520 банкоматов
  • 526 платежных терминалов
  • 26 104 POS-терминалов

Действительно очень большая бюрократия.

Много некомпетентных руководителей, это удручает, странный разброс по з/п. На одну и ту же должность в разных департаментах разница по оплате может доходить до 100%. Множество раздувшихся отделов/дирекций/департаментов с одной стороны и нехватка рабочих рук (а чтобы добиться получения открытой вакансии опять же нужно кучу времени и сил потратить на бумажки/убеждения/обоснования) с другой. неправильная политика в отношении персонала в частности и в структуре самого банка в общем.

Брянский филиал (бывший Брянский Народный Банк). Совершенно неадекватное руководство, особенно Подтереба В.В. (теперь уже управляющая филиалом). Все, кто свой и хорошо прогибается под нее еще может расчитывать на карьерный рост, да и обязанностями сильно не нагружены. Остальные же работники выполняют помимо своих обязанностей ЛЮБЫЕ обязанности которые им «нагрузят». В результате простой специалист с зарплатой от 8000 р. может работать за 2-3 х человек и руководству пох, когда работник будет успевать все делать. О качестве выполнения обязанностей не стоит и говорить. При этом небольшая оплошность, вышеуказанная Подтереба соберет у себя в кабинете целый консилиум из своих приближенных шавок (чтобы громче подгавкивали), а также весь отдел, где трудится «провинившийся» работник и будет дрючить несколько часов подряд, как будто ни у нее, ни у шавок, ни у отдела в конце концов нет другой, более важной работы. Такие сборы любит несколько раз за день повторить.

«Приближенные» в основном занимаются тем, что ищут среди «ничьих» («пришедших с улицы») специалистов, кто будет делать их работу, причем достаточно сделать что-то один раз по просьбе, это станет обязанностью и в следующий раз тебя уже будут дрючить за то, что ты это не сделал.

Так что если хотите получить бесценный опыт работы в самой тупорылой компании — вам в Брянский филиал Уралсиб, рабсила (а впрочем сила в этом слове это лишнее) там всегда нужна.

Банк Уралсиб

Банк УРАЛСИБ — один из крупнейших универсальных банков федерального уровня, предлагающий широкий спектр финансовых услуг для частных и корпоративных клиентов. Основными направлениями деятельности Банка являются розничный, корпоративный и инвестиционно-банковский бизнес.

Головная организация Банка расположена в Москве. Удаленный центральный офис осуществляет свою деятельность в г. Уфе. Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг Банка по состоянию на 1 января 2016 года насчитывает:

  • 6 филиалов
  • 326 точек продаж
  • 2 611 банкоматов
  • 541 платежный терминал
  • 25 565 POS-терминалов

Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств:

  • «В» Fitch Ratings
  • «ССС+» Standard&Poor’s
  • «Caa2» Moody’s Investors Service

Начал работу в ЮгБАНКе. Было всё: и маршрутка (банковская) и премия и матпомощь к отпуску, вообщем фил-л рая на земле, если не гнаться за чем-либо (кем либо).

Потом пришёл уРАЛСИБ и всё забрал. А потом и людей сократили.

Плюсы: Хорошее рабочее место, много интересного (инженерного оборудования) адекватные коллеги.

ППолное игнорирование трудового кодекса. Работа по 10-12 часов. Если в 20.00 сотрудника нет на рабочем месте, то он попадает в черный список неблагонадежных. Работа в выходные и праздничные дни по умолчанию, т.е. все знают, что должна быть двойная оплата, но фактически, надеяться на оплату не стоит, если не выйдешь см. п.1, опять же попадаешь черный список. Если высшее руководство будет в курсе того, что вы работали в выходные и праздничные п.1. — черный список. Ведь формально вы все сделали в течение рабочего дня. Но даже,если будешь выходить в выходные и праздничные дни и работать по 10-12 и без отпуска (т.е. формально заявление на отпуск пишешь, но неожиданно звонит руководство и говорит, что срочно нужной выйти!) нет гарантии, что не попадешь в черный список, т.к. в руководстве работает агрессивно волюнтаристская группа людей, где «волюнтаризм и иррационализм пасуют перед малым разумом, перед рассудком, и ограничивают его господство лишь темной, иррациональной волей». (Н. А. Бердяев), которая не способна адекватно оценить объем и сроки выполняемых работ, какими знаниями и навыками должен обладать персонал для выполнения оставленных задач. Соответственно ошибки неизбежны. Тут очень важно вовремя спрятаться, либо состоять в дружественных и родственных связях, чтобы было кому «отмазать». Хотя прятаться лучше уже на стадии получения заданий в виду их неадекватности. За невыполнение или некачественное, с их точки зрения, выполнение задания — высшая мера вплоть до увольнения и помещения во все черные списки. Руководство понять можно. Лидера нет, ведь лидерство предполагает ответственность, а зачем, брать на себя ответственность, если можно просто найти виновного? Вообще напоминает анекдот, когда «предводитель» банды спрашивает своих «коллег» сколько будет дважды два, все отвечают то три, то пять и вот находится один, кто говорит четыре и «предводитель» его расстреливает. На вопрос «за что, Билл?» тот отвечает: «Он слишком много знал» 🙂 Вывод: даже если ты что-то знаешь, лучше это лишний раз не демонстрировать. Лично мне доучиться не удалось, люди, которые меня поддерживали в этом, были вынуждены уволиться после очередной «оптимизации», а «новых» такой расклад не устраивает. Хочешь учиться увольняйся и учись.

Корпоративный дух есть. Он заключается в том, чтобы ходить на работу с серыми измученными лицами (где взять другие после ежедневных переработок?) и в соблюдении дресс-кода. Дресс-код основной карающий меч для руководства, он же метод отомстить более удачливому коллеге т.к. подсиживание и наушничество приветствуется, и являются основными методами продвижения. Хотя приверженцев таких методов хочу предупредить, что продержаться удастся не долго, т.к. тут у «правящей элиты» срабатывает инстинкт самосохранения (вы же сможете «настучать» и на них), но зато у вас появится возможность перейти в другое место с хорошей характеристикой.

Дедовщина, крики, моральное унижение, хамство тоже являются неотъемлемой чертой корпоративной культуры. Соответственно такое отношение влияет и на моральный дух в коллективе. Сотрудники в большей части нормальные люди, но под воздействием окружающей среды становятся запуганной, агрессивной толпой. Их профессионализм заключается в написании многостраничных эпосах, почему его коллега дурак согласно инструкциям, а не в соблюдении последних, и предотвращении ошибок, качественном обслуживании клиентов, разработке новых сервисов и прочей ерунде т.к. на это времени не хватает. Уже не стоит писать, что канцелярские принадлежности нужно покупать за свои деньги, организация рабочих мест без соблюдения минимальных норм звукоизоляции, социальный пакет просто миф, ДМС можно оформлять месяцами и еще за него доплачивать. И вот «хождение на работу» превращается в АД. За два года работы посчастливилось тесно общаться с коллегами, которые проработали в банке 7 и более лет без видимого продвижения по службе, т.е. рост составил от специалиста до главного специалиста. Это особая каста людей после общения, с которыми можно четко дать себе ответ на вопрос: «Хочу я быть таким через 5-10 лет или нет?».

Мой ответ- НЕТ! Я за психическое и физическое здоровье:)

Тем, кто еще не трансформировался — ребята держитесь, помощь идет!

Страховая группа Уралсиб

Страховая группа УРАЛСИБ – надежный партнер для каждого. Вот уже 21 год мы помогаем клиентам достигать поставленных целей и гарантируем финансовую защиту в различных жизненных ситуациях. СГ УРАЛСИБ – это высокий рейтинг надежности A+, лидерство на страховом рынке, доверие со стороны миллионов людей и сотен тысяч предприятий страны.

Мы предлагаем простые и понятные решения, понимая, что выбор должен быть удобным, а защита – максимальной. Мечтайте, путешествуйте, стройте бизнес – наслаждайтесь тем, что Вы так любите. Все риски мы возьмем на себя.

Сейчас компания переживает далеко не лучшие времена как финансово, так и в плане утечки «»мозгов» и «чести», если так можно выразиться.
Руководителей отделов массово сокращают, остаются, к сожалению, далеко не лучшие и адекватные.
В среднем по рынку з/п не высокие, неадекватность коллег из смежных отделов (если ещё не наладил контакт), руководителей департамента, а так же неслаженность и не скоординированность общей цепочки любого процесса (продажа, урегулирование, партнерские обязанности) от клиента до исполнителя.
Не рекомендую идти в отделы продаж, урегулирования убытков, колл-центр. Ибо там каждый день «»великие умы» наращивают на каждый бизнес процесс новые пункты., а программа MS Project для них скорей мегабудущее, чем реалии.

Более менее себя чувствуют отделы выплат по здоровью в Москве, урегулирование имущества, БСО.

Про соц.пакет — оплата больничного согласно ТК РФ.

Абсолютно не рекомендую. Если только перебиться пару месяцев.

Из положительных сторон это то,что офис близко к метро ст. Новые Черемушки.Но сам по себе офис очень душный.

Коллектив:есть хорошие коллеги.

Проработала там не долго, уволили еще на исп. Сроке.В этот момент я как раз узнала что беременна. Токсикоз стороной не обошел,видимо заметили(не говорила,т.к была на исп сроке,ждала его окончания чтоб сказать). Причиной моего увольнения были высосаны из пальца,госпожа Мартынова даже доводов нормальных не смогла привести, а почему..да все просто,причиной была моя беременность, и только.

А как здорово звучали уговоры,убеждения что мне не нравится моя работа, что это не мое место, и я достойна большего(я-то наверное лучше знаю,не нравилось бы-не пошла бы вообще,тем более были и другие предложения где меня брали на работу).Когда я опровергла эти «уговоры» следующая причина была еще лучше -оказалось что у меня вдруг голос не такой.(на собеседовании был такой,а тут вдруг резко не такой стал).

Молодец,не плохо придумала все,позвать под предлогом пообщаться, закрыться в переговорной, оказывать давление и не выпускать пока не подпишу бумаги и прямо намекать на то,что если не напишу прямо сейчас и сегодня по собственному,то напишут не прошла исп. срок без моего ведома.

После такого печального опыта от компании осталось крайне негативное представление,а в частности от этой дамы.Как буд-то в грязи извалялась. А еще обидно очень то, что были предложения и в др. места(,когда я к ним приходила),и когда я сказала что я подумаю пока т.к имеются еще несколько вариантов, чуть ли не уговаривали идти к ним,и говорили что это то, что мне надо..что им срочно нужен человек..К своему несчастью я согласилась,как сейчас понимаю очень зря.

Так что дорогие читатели вот как быстро все меняется в этой компании,сначала ты успешный кандидат,а когда ты становишься им не выгодным от тебя резко избавляются. В течении одного дня.

Как потом мне стало известно спустя неделю-две моего увольнения эта же дама Мартынова уволили еще одну девушку,так же –одним днем.

Банк Уралсиб

Банк УРАЛСИБ — один из крупнейших универсальных банков федерального уровня, предлагающий широкий спектр финансовых услуг для частных и корпоративных клиентов. Основными направлениями деятельности Банка являются розничный, корпоративный и инвестиционно-банковский бизнес.

Головная организация Банка расположена в Москве. Удаленный центральный офис осуществляет свою деятельность в г. Уфе. Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг Банка по состоянию на 1 января 2016 года насчитывает:

  • 6 филиалов
  • 326 точек продаж
  • 2 611 банкоматов
  • 541 платежный терминал
  • 25 565 POS-терминалов

Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств:

  • «В» Fitch Ratings
  • «ССС+» Standard&Poor’s
  • «Caa2» Moody’s Investors Service

Начал работу в ЮгБАНКе. Было всё: и маршрутка (банковская) и премия и матпомощь к отпуску, вообщем фил-л рая на земле, если не гнаться за чем-либо (кем либо).

Потом пришёл уРАЛСИБ и всё забрал. А потом и людей сократили.

Плюсы: Хорошее рабочее место, много интересного (инженерного оборудования) адекватные коллеги.

Метафизика и онтология (корпоративная шиза) сделали своё черное дело: премий и индексаций не стало.

Централизация с последующей оптимизацией приводит к текучке персонала. Для латания образ-ся дыр набирают новых людей на небольшую з/п.

Как-то что-то держится, пока находится в слабеющих руках тех, кто когда-то работал в ЮгБанке.

Был БАНК а теперь. (точка продаж банковских прод-тов).

Премии за выслугу отменили.

Детские подарки, — тоже.

Должность срезали, унизили в з/п на 10% (в ультимативном порядке), игнорируя КзоТ.

Получение жизненного опыта выживания в недружественной среде.

Если кто-то увидел положительные моменты работы в компании, передаю привет Департаменту по работе с персоналом.

ППолное игнорирование трудового кодекса. Работа по 10-12 часов. Если в 20.00 сотрудника нет на рабочем месте, то он попадает в черный список неблагонадежных. Работа в выходные и праздничные дни по умолчанию, т.е. все знают, что должна быть двойная оплата, но фактически, надеяться на оплату не стоит, если не выйдешь см. п.1, опять же попадаешь черный список. Если высшее руководство будет в курсе того, что вы работали в выходные и праздничные п.1. — черный список. Ведь формально вы все сделали в течение рабочего дня. Но даже,если будешь выходить в выходные и праздничные дни и работать по 10-12 и без отпуска (т.е. формально заявление на отпуск пишешь, но неожиданно звонит руководство и говорит, что срочно нужной выйти!) нет гарантии, что не попадешь в черный список, т.к. в руководстве работает агрессивно волюнтаристская группа людей, где «волюнтаризм и иррационализм пасуют перед малым разумом, перед рассудком, и ограничивают его господство лишь темной, иррациональной волей». (Н. А. Бердяев), которая не способна адекватно оценить объем и сроки выполняемых работ, какими знаниями и навыками должен обладать персонал для выполнения оставленных задач. Соответственно ошибки неизбежны. Тут очень важно вовремя спрятаться, либо состоять в дружественных и родственных связях, чтобы было кому «отмазать». Хотя прятаться лучше уже на стадии получения заданий в виду их неадекватности. За невыполнение или некачественное, с их точки зрения, выполнение задания — высшая мера вплоть до увольнения и помещения во все черные списки. Руководство понять можно. Лидера нет, ведь лидерство предполагает ответственность, а зачем, брать на себя ответственность, если можно просто найти виновного? Вообще напоминает анекдот, когда «предводитель» банды спрашивает своих «коллег» сколько будет дважды два, все отвечают то три, то пять и вот находится один, кто говорит четыре и «предводитель» его расстреливает. На вопрос «за что, Билл?» тот отвечает: «Он слишком много знал» 🙂 Вывод: даже если ты что-то знаешь, лучше это лишний раз не демонстрировать. Лично мне доучиться не удалось, люди, которые меня поддерживали в этом, были вынуждены уволиться после очередной «оптимизации», а «новых» такой расклад не устраивает. Хочешь учиться увольняйся и учись.

Корпоративный дух есть. Он заключается в том, чтобы ходить на работу с серыми измученными лицами (где взять другие после ежедневных переработок?) и в соблюдении дресс-кода. Дресс-код основной карающий меч для руководства, он же метод отомстить более удачливому коллеге т.к. подсиживание и наушничество приветствуется, и являются основными методами продвижения. Хотя приверженцев таких методов хочу предупредить, что продержаться удастся не долго, т.к. тут у «правящей элиты» срабатывает инстинкт самосохранения (вы же сможете «настучать» и на них), но зато у вас появится возможность перейти в другое место с хорошей характеристикой.

Дедовщина, крики, моральное унижение, хамство тоже являются неотъемлемой чертой корпоративной культуры. Соответственно такое отношение влияет и на моральный дух в коллективе. Сотрудники в большей части нормальные люди, но под воздействием окружающей среды становятся запуганной, агрессивной толпой. Их профессионализм заключается в написании многостраничных эпосах, почему его коллега дурак согласно инструкциям, а не в соблюдении последних, и предотвращении ошибок, качественном обслуживании клиентов, разработке новых сервисов и прочей ерунде т.к. на это времени не хватает. Уже не стоит писать, что канцелярские принадлежности нужно покупать за свои деньги, организация рабочих мест без соблюдения минимальных норм звукоизоляции, социальный пакет просто миф, ДМС можно оформлять месяцами и еще за него доплачивать. И вот «хождение на работу» превращается в АД. За два года работы посчастливилось тесно общаться с коллегами, которые проработали в банке 7 и более лет без видимого продвижения по службе, т.е. рост составил от специалиста до главного специалиста. Это особая каста людей после общения, с которыми можно четко дать себе ответ на вопрос: «Хочу я быть таким через 5-10 лет или нет?».

Мой ответ- НЕТ! Я за психическое и физическое здоровье:)

Тем, кто еще не трансформировался — ребята держитесь, помощь идет!

Добавить комментарий