Секреты производства и использования банковских платежных терминалов

Новости
Заголовок блока
А правда, что если в банкомате набрать пин-код в обратной последовательности, то денег он даст, но зажмет их в отсеке для выдачи и известит банк, что вас пытаются ограбить? указано, что эта функция предусмотрена во всех банкоматах? интересно, в наших банкоматах она работает?

Любовь Кондрашева ответила Екатерине

Екатерина, данный метод - не более чем выдумка. На самом деле когда-то была попытка ряда банков ввести такую опцию как "тревожный пин", чтобы в случае опасности при наборе определенной последовательности символов срабатывала тревожная кнопка. Но, насколько нам известно, от этой идеи отказались по ряду технических причин (например, как переворачивать ПИН-коды 1441 или 2552?) и не очевидных положительных последствий для клиента. На Банках.ру недавно был подробный материал на эту тему, прочитайте: http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=4116322
Помимо кредитной карты "Мастер Кард Аэрофлот", с которой у меня были похищены денежные средства в размере доступного кредитного лимита по причине нереализованности в "Уралсибе" механизма "3D Secure" (об этом мы дискутируем с Вами в топике про телефонную карту "А знаете ли Вы, что это за карта?"), у меня также размещены личные денежные средства на счете "Копилка". После инцидента с кредитной картой, карту VISA "Копилка" я заблокировал, поскольку посчитал, что данные этой карты могли быть также скомпрометированы и что злоумышленники могут также беспрепятственно без моего распоряжения вывести все имеющиеся на "Копилке" деньги "онлайн"-платежами через интернет, например, на тот же "Билайн". Расчетный счет пока не закрыл. Перевыпускать карту с привязкой к текущему счету в отделении "Василеостровское" мне отказались. Может оно и к лучшему: целее будут деньги. Но при этом у меня остались вопросы: 1) Перед принятием решения заблокировать карту VISA "Копилка" первоначально я ТОЛЬКО хотел отключить на карте возможность совершать расходные "онлайн" -операции в интернете с использованием кода CVV, дабы предотвратить возможное хищение денег, и использовать карту только для внесения наличных денег. Мне было отказано. ПОЧЕМУ? 2) Каким образом "Уралсиб" может гарантировать клиенту сохранность его накоплений на счете "Копилка", если отказывает клиенту ограничить функциональность карты, которая привязана к банковскому счету "Копилка"? Только замазыванием реквизитов карты корректирующей жидкостью "штрих" и заклеиванием непрозрачным скотчем, как мне было предложено специалистами Вашего Банка ???
Любовь Кондрашева ответила Александру Александр, получила ответ на ваш вопрос: "1) Перед принятием решения заблокировать карту VISA "Копилка" первоначально я ТОЛЬКО хотел отключить на карте возможность совершать расходные "онлайн" -операции в интернете с использованием кода CVV, дабы предотвратить возможное хищение денег, и использовать карту только для внесения наличных денег. Мне было отказано. ПОЧЕМУ?"
Ответ специалистов: На текущий момент услуга индивидуального запрета по заявлению клиента транзакций в сети интернет по его карте не предоставляется банком. Коллеги также сообщили, что взяли на заметку ваше замечание и постараются реализовать услугу индивидуального запрета транзакций по карте в интернете.

Добавить комментарий